• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:53 

нет в жести совершенства..
себе на заметку для почитать к утру www.newtech.ru/~gradient/glc/hippy.html история битников и хиппи в интересном изложении

23:53 

нет в жести совершенства..
А еще семиотика и субкультурология дают опасную смесь. Особенно когда обе темы хотят соединиться в одно сообщение.. Еще неделя есть на осмысление символов в субкультурах, то еще глубинное погружение.. И менее недели на понимание сути квеста по менеджменту, с восстановлением утраченного текста эссе про менеджеров чопты роисси.. А к завтра нужно отфильтровать из накопанного музыку для нашего великобританского препода.. Хотя не, меня же там не будет, печалька.. Значит надо бу готовить вместо этого темы по битникам и хиппи..

23:46 

нет в жести совершенства..
Учеба напоминает тупой и беспощадный кач.... 3й левел, однако, на мозгах чувствуется...

16:26 

нет в жести совершенства..
нашла древнюю тетрадку с несколькими страницами записей с вождения с Данчем и Солнцем и отдельно с Данчем... какой же это реальный бреееед)) очень мило читать.... первый бред - это когда мы были трёхголовым мастером, а второй - то, после чего мы поехали на Алтай и частично продолжили сюжет там...

16:49 

нет в жести совершенства..
самая печалька, что мя хочет на такие события из жизни Филармонии, куда билеты не дешевле 800 рэ, в сновном тысяча и больше...... печалька-печалька... так что теперь слушаю рок-оперу "моцарт" с видео на вк..... а вообще там ещё много интересного намечается...

07:40 

нет в жести совершенства..
Выявилась примета: если мне по пути на учебу в маршрутке кто понравятся, всяко окажется, что они выйдут на моей остановке и пойдут в ту же сторону, что и я...

10:17 

нет в жести совершенства..
Однако же вчера. Картошка прекрасна. Собрались такой приличной кучкой, и пока доча каталась и спала - выкопали. Битва за урожай выиграна, пленники свезены в гараж.. Пальцы-таки удалось не отморозить. Понравилось кататься в багажнике на мешках картошки со спящей в каляске дочей) Мою картошку выкопали без меня.. Бабушка говорит что там обычная картошка, не особо крупная или мелкая, но сразу чистая.. Учитывая что туда сажали мелкие картофелины, то это очень даже хорошо.. Единственная проблема для бабушки в таком способе - ей не набрать столько травы, чтоб под нее сажать хотя бы одну "делянку", ненаюненаю... Но метод можно считать действующим и хорошим..

16:50 

нет в жести совершенства..
хронически вместо учебника Зайцевой открываю то файлы по "фрейе", то вк.... а семинар уже под носом и смотрит так ехидненько...

18:46 

нет в жести совершенства..
Итак, выходные. Прошли. Готов первый вопрос по менеджменту, остались еще два, но зато по ним уже известно что именно конспектить, то есть источник подходящий найден. И надо попробовать немного к завтра поготовиться, глянуть хотя бы чего проходили и какие вопросы по этому поводу нашлись.

Вчера Сюита была в Коте. Мы с дочей мирно просидели это время дома, не особо сожалея об том. Вроде прошло все вполне хорошо и весело. Но нам бы всяко там было иначе. Ибо метеор носится, заползает куда может, периодически сопливит и вообще всячески радует..

Зато на даче сегодня погрелись, грибов насмотрелись, подсолнухов нанюхались и один, случайно поврежденный, с собой прихватили.. У меня странная форма простуды, небольшое воспаление ушло куда-то глубже, чем раньше, каждый новый раз оно как-то все ниже и ниже уходит в горло.. Не пойму что это такое, да и врачи на это внимание не обращают..

13:53 

нет в жести совершенства..
Как-то так вышло, что за всю прошедшую учебную неделю я не пропустила ни одной пары.. Сегодня было продолжение Современных культурно-цивилизационных ареалов, где нам описывали определения Запада и Востока, их различия, с очень хорошими и интересными примерами, как и ранее. Марков обещал нам дать потом квест на прочтение одной книжки по теме и нахождение в ней противоречий автора самому себе..

Вторая пара - менеджмент с давно не виденными нами Сервисом и Туризмом. Нас оказалось с ними поровну.. их трое и нас тоже.. Преподавательница порадовала - сказала, что к семинарам будем готовиться письменно. Диктовала так быстро, что за пять минут свело пальцы, а на последний двадцать минут дала задание - написать эссе "моя профессия - менеджер". Мя не осилил пока.. Сдам в следующий раз.. Что-то мне подсказывает, что надо делиться лекциями и практиками с кое-кем на букву Ю.

Мега-квест: прожить две недели на сто рэ, без учета еды. Чую, что скоро его провалю, ибо проезд)

11:14 

нет в жести совершенства..
"Теория и практика СКП"... оказалось, что социокультурное и социально-культурное проектирование - это совершенно разные две темы, точнее, значат они хоть и одно и то же, но принято обозначать ими не одно и то же... бредятинко... назадавали прочесть небольшую кучку всякого разного, чего по идее надо бы нам знать.. нуну...

суровое чтиво на ночь lib.rus.ec/b/207798/read ...

21:30 

нет в жести совершенства..
уже можно считать что вчера был предмет "Практики материальной культуры". пока нам просто объясняли что это такое и с чем мы будем это есть. судя по всему, это будет что-то про декоративно-прикладное искусство, и мы будем квестово отвечать на вопросы "а почему именно так?"

да, а пары должно было быть три... самая третья, такая же не случившаяся, как и первая - иностранный язык (профессиональный).. нам тут сказали, что преподаватель ещё не приехал. есть вероятность, что он не знает русский язык...

расписание уже устоялось - его вывесили в окончательном печатном виде, так что в принципе, жить можно.. суббота свободна совсем, зато в вт и пт по 4 пары... ныне нас в группе даже четверо. посмотрим, надолго ли.

периодически возникает не особо хорошее желание поудалять кучу народа из вк и скайпа, но пока удерживаюсь...

08:18 

нет в жести совершенства..
Однако, все четыре сегодняшние пары уже закончились.. И я пока ни одного предмета не пропустила.. Теба была про знаки и знаковые системы, ибо семиотика.. У одной преподавательницы та же фигня что у меня сейчас - деть заболел, а Думанский нас добровольно отпустил) Надо зайти в интситут, узнать стипендию.. Теперь нам неделю ждать до знакомства с первым курсом.

Дописали нам еще один предмет - ин яз профессиональный, рано народ радовался концу их мучения..

пошла в Бусинку за парой деталек на оставшееся время, доче как раз сейчас спать..

18:18 

нет в жести совершенства..
Начинаю понимать гномов Плоского мира, точнее, их песни) сама периодически их пою в процессе наблюдений над каваюшкой..

14:52 

нет в жести совершенства..
Было бы любопытно действительно проходить весной практику у Нины Валерьевны, если сие дело правда будет в школе.. Но с другой стороны, разве может быть такая практика без прохождения до этого педагогики? Посмотрим..

Сегодня у нас была история русской культуры с Филином. Тема "Архетипы/Менталитет русской нации". Тема не завершена за пару, пока нам рассказали про географический фактор и его элементы (нелюбовь к мелочности, любовь к крайностям и женственность души), расписывая каждый, объясняя их возможное происхождение и показывая примеры из русской литературы. В это же время синхронизация в голове вела работу с современностью.. Завтра четыре пары, мне даже разрешили на две пойти) А дальше по расписанию звездец, но хотя бы суббота пока свободна..

08:48 

нет в жести совершенства..
Еще мя перешил 16шку и теперь счастлив.. Есть квест на безразмерную 19шку

08:46 

нет в жести совершенства..
Завтра уже идти на первую пару, в 14.15, наверно Наташа перепутала 15 минут и 45.. Интересно, что за темное место ожидает нас в этом семестре..
Надо бы допользовать чужой абонемент и хотя бы раз из двух сходить в гЛазурный... Возможно даже с дочей) как только кое кто выздоровеет) А может бассейн в счет фры в этом семестре засчитается, нашим походы в Манеж засчитывали в прошлый раз..
Хельга добровольно готовится к школе - решает тесты по русскому и вспоминает то, чего не поняла в прошлом классе. Еще она неожиданно начала читать Шекспира, причем то, до чего у меня даже руки не дошли. Ребенок закрывается на балконе и вслух читает "Юлия Цезаря".. Ее хихикание даже через дверь слышно бывает.. Хотя она потом мне эти фрагменты зачитывала, правда смешно) Завтра у них 1е сентября, может даже учебники наконец-то выдадут, а то у меня уже руки чешутся от любопытства, что в них опять понаписали..
Еще скоро новый сезон Сюиты, разделение ее на старшую и младшую группы.. Ждем с нетерпением.. Ближайший бал "Огонь, вода и медные труб(п)ы" на Хэллоуин.. Еще есть странное мероприятие от странных существ "Бал в стиле стимпанк", не особо верится что оно будет, но все же интересно за этим наблюдать..
Надо наотсыпаться на полгода..

15:47 

нет в жести совершенства..
Здесь должно было быть много букв, но их съела опера.. А тема была про булочную, Амазонок и юрту..

06:55 

нет в жести совершенства..
За прошедешую неделю стала лучше разбираться в грибах, однако, хотя собрали мы их не так уж и много. Хорошо хоть есть кому их на проверку отдать в случае чего)
Вчера ездили смотреть землю и за грибами.
Позавчера уезжали из Калтана в Кем, по пути побывав в новокузневских двух музеях: КМК и Достоевского. Музей КМК очень-очень понравился, хоть мы там ходили сами и без экскурсии (до нее ждать еще час, да и доча не позволит ее слушать долго), не видели макеты в действии, но мне хватило великого множества диорам по теме плавильных печей и всей сопутствующей обстановки.. В общем, красота там.. Даже захотелось опять сходить в наш музей археологии и этнографии, где тоже много всяких наглядных экспонатов.. Первый зал был посвящен металлоплавильной истории в общем и на нашей территории в частности (макеты разных плавильных печек, одной улицы в городе, палаточного госпиталя, домика старателей и подобное). Второй зал - оно же, но примерно с 1940х годов, плюс выставка наград. Если бы мы шли с экскурсией, то перед тем как пройти в следующий зал, нам бы предложили надеть каски, и только потом пустили дальше, к макетам заводов.. После двух залов на тему КМК был еще какой-то один, но там было полутемно и просто не понятно что к чему, помимо настенной истории, там был "робот" с тач-падом и некий не ясный макет.. А еще блуждание по музею без экскурсии стоит 35 рэ, видимо, совсем символически..
Второй музей мы нашли в неглубоком частнике. Оказалось, что в доме, где Достоевский некоторое время был (экспозиция образов важных событий жизни писателя), идет ремонт и нам туда не попасть, зато походили по второму дому.. Экскурсовод нам попалась здесь очень приятная, с таким мягким голосом, похожа на первую нашу преподавательницу по литре... Вечером рядом с дачей Мураки нашел много шампиньонов..
За день до этого праздновали др Танюшки, ходили в поисках полигона с грибами, был поход на понтонный мост на Кондоме с попытками в ней поплюхаться..
А еще ранее сборы и поездка с Кема в Калтан через Новокузню и посещение Кузнецкой крепости, которую я вроде наконец-то отучилась называть острогом, а то местные не понимали иногда о чем речь. Тоже очень милый музей оказался, хотя Писаница мне нравится больше.. Было сложно найти билеты, но мы это сделали. Первый посещенный нами дом - здание туалета - впечатлило и дало много пищи для размышлений об антуражности и вообще обо всяких там будущих пабах) Оно было кирпичное, как и все здания рядом, и странное.. В дальнем доме шли две выставки. Первая - некая лаковая роспись. В основном это были разукрашенные подносы, цветочные и сюжетные. Оч понравились поднос с ящерками, поднос с временами года, остальные канули в подсознание и оттуда их не выудить.. Вторая - про крепость и ее обитателей. Много интересного. Макет крепости, медицинский уголок, древнющщая педальная швейная машинка, весящие на боку знамена, манекены в военной форме, мортиры и предметы для их обслуживания итд... Во втором домике что-то вроде археологической выставки. Несколько необычных экспонатов даже было. Понравилась картина с людьми в одеждах, предсталяющих разных животных, точно помню медведя, сову и нечто трехликое) Еще там скелетик лежал человеческий и череп коня.
Сейчас на кухне сидит доча, кушает, бабушка дом2 смотрит, а рядом полотенце висит с рисунком.. Спрашиваю у дочи "доча, где корова, покажи пальчиком", а она на телевизор показывает... )

22:03 

нет в жести совершенства..
в преддверии того, что ожидается в скором времени...

а утром уже валим в Новокузню и Шушталеп, так что надо бы собираться...

....

главная